Dip de coliflor | Cauliflower Dip

Este dip de coliflor es ideal para aperitivos, como colación acompanando palitos de verduras o unas galletas de arroz o como acompañamiento de una ensalada. La coliflor es alta en vitamina C, antioxidantes y posee un bajo índice glucémico, además una taza aporta solo 29 calorías.

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Necesitas:
• 3 tazas de coliflor horneadas.
• 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
• 1 cucharada de vinagre de cidra de manzana (o limón)
• 1 cda. de miel (si eres vegano utiliza jarabe de maple, jarabe de yacon o jarabe de arroz integral)
• 1 cdta de pasta de miso orgánica (o sal a gusto)
• 1-2 cucharadas de aceite de oliva.

Método:

  1. Preheat the oven at 180ºC
  2. Lavar y hornear la coliflor por 30-35 minutos o hasta que este cocida.
  3. Sacar del horno y dejar enfriar.
  4. Una vez fría cortar en pedazos pequeños.
  5. Poner la coliflor junto con todo el resto de los ingredientes en la procesadora de alimentos y procesar hasta lograr una consistencia cremosa.
  6. Traspasar a un frasco de vidrio y refrigerar hasta consumir.
  7. Al servir espolvorear 1/4 cdta de zumaque o alguna otra especia a gusto.

This dip is ideal for appetizer, as a snack with some vegetable sticks or topping rice crackers or as a side with a salad. Cauliflower is really high in vitamin C, antioxidants and has a low glycemic index. It is also really low in calories, in one cup it only has 29 calories.

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You will need:

  • 3 cups of baked cauliflower
  • 2 tbsp of tahini 
  • 1 tbsp of apple cider vinegar or lemon juice 
  • 1 tbsp of honey (or maple syrup if vegan)
  • 1 tbsp of organic miso paste
  • 1-2 tbsp of extra virgin olive oil

Method:

  1. Preheat the oven at 180 ºC.
  2. Wash the cauliflower and bake for 30-35 minutes or until cooked. 
  3. Take out from the oven and let it cool down. 
  4. Once it is cold, chop into small pieces. 
  5. Place the cauliflower and all the other ingredients in the food processor and process until it is smooth. 
  6. Place on a glass jar in the fridge until serving.
  7. When serving it topped with 1/4 tsp of sumac or any other spice of your taste.