Curry Indio de lentejas

Amo las lentejas rojas, se cocinan muy rápido y tienen un sabor delicioso, más aún si son parte de un curry con harta leche de coco y cilantro. Esta receta es ultra sencilla y no demora más de 30 minutos en estar lista, incluso si olvidas remojar las lentejas no importa, sólo lavalas y listo.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cdta. de semillas de comino
  • ½ cebolla picada en cubitos muy pequeños
  • 1 diente de ajo molido
  • 2 cm de jengibre rallado
  • 1 cdta. de cúrcuma
  • 1 cdta. de cilantro molido en polvo
  • 2 cdtas. de sal de mar
  • 1 lata de tomates picados (o 400 gramos de tomates picados)
  • 2 tazas de agua
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 ½ taza de lentejas rojas (de preferencia remojadas toda la noche)
  • 10 tomates cherry picados a la mitad
  • 1 ½ taza de cilantro picado
  • jugo de 1 limón

Preparación:

  1. En una olla calentar el aceite de coco y agregar las semillas de comino y la cebolla hasta que esta esté transparente. Añadir el ajo, el jengibre, la cúrcuma, el cilantro molido y la sal y revolver.
  2. Agregar los tomates picados y el agua y revolver hasta que rompa hervor.
  3. Añadir las lentejas y tapar la olla por unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
  4. Una vez que las lentejas estén blandas, agregar la leche de coco, revolver unos minutos y apagar el fuego.
  5. Con el fuego apagado, agregar el cilantro picado, los tomatitos cherry y revolver.
  6. Servir caliente con un chorrito de jugo de limón y más cilantro picado encima.