Crumble de pera y manzana | Pear and apple crumble

Amo los crumble, siento que son el postre perfecto para el invierno… calentito y dulce ¿qué mejor? Se puede acompañar con una cucharadita de crema de arroz o de almendra bien helada y ufff… tienes el mejor postre para sorprender a todos. Como les comentaba en el queque de mandarina, lo que más me gusta es que la manzana y la pera son frutas de la estación, por lo que además de ser más baratas, están mucho más ricas en invierno.

Para el relleno:

  • 4 manzanas grandes
  • 2 peras grandes
  • 3 cdtas de canela
  • 1 taza de azúcar de coco o panela
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
  • 1/4 cdta. de clavo de olor
  • 1/4 taza de cranberries
  • 1/4 taza de pasas
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Para el crumble:

  • 2 tazas de harina de almendras
  • 2/3 taza de avena
  • 1/4 taza de azúcar de coco o panela
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1/4 taza de almendras

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Cortar las manzanas y las peras en gajos delgados y revolver con 2/3 taza de azúcar de coco, canela, nuez moscada, clavo de olor, jugo de limón, cranberries y pasas.
  3. Dejar reposar la mezcla por 30 minutos.
  4. En un bowl poner la harina de almendras, la avena, 1/3 taza de azúcar de coco, las dos cucharadas de aceite de coco derretido y las almendras, revolver hasta integrar.
  5. Pasados los 30 minutos poner en una fuente rectangular las manzanas y las peras, presionando para que queden esparcidas.
  6. Encima poner la mezcla del crumble, cubriendo toda la superficie.
  7. Meter al horno por 30-40 minutos o hasta que el relleno esté burbujeante y el crumble crujiente.

I love crumbles, I think is the perfect dessert for winter… hot and sweet, is there something better? You can eat it with some really cold rice or almond cream and uff…the result is the best dessert to surprise everyone. 

For the filling:

  • 4 big apples
  • 2 big pears
  • 3 tsps of cinnamon
  • 1 cup of coconut sugar 
  • 1/4 tsp of nutmeg 
  • 1/4 tsp of clove 
  • 1/4 cup of cranberries
  • 1/4 cup of raisins 
  • 2 tbsps of lemon juice

For the crumble:

  • 2 cups of ground almonds
  • 2/3 cup of oats 
  • 1/4 cup of coconut sugar
  • 2 tbsp of coconut oil 
  • 1/4 cup of crushed almonds

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC.
  2. Cut the apples and the pears and mix with sugar, cinnamon, nutmeg, clove, lemon juice, cranberries and raisins. 
  3. Let it rest for 30 minutes. 
  4. In a bowl mix up all the crumble ingredients. 
  5. After the 30 minutes put the filling mix in a rectangular tray, pressing really well. 
  6. On top pour all the mixture of the crumble, covering all the surface.
  7. Place in the oven for 30-40 minutes or until the filling is bubbling and the crumble crunchy. 

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