Croquetas de zapallito y zanahoria (sin huevo) | Eggless courgette and carrot fritters

Me encantan las croquetas por que son la compañía perfecta para una ensalada fresca o una rica y especiada quinoa. Estas son especialmente jugosas y sabrosas y están hechas sin huevo, por lo que son ideales para personas alérgicas al huevo o que llevan una alimentación basada en plantas.

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Necesitas: (para 10-12 croquetas)

  • 2,5 tazas de zapallito italiano rallado
  • 1,5 tazas de zanahoria rallada
  • 2,5 cucharadas de harina de garbanzo (reemplazable por 3 cucharadas de harina de avena)
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 cebolla morada picada fina
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 3 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharada de linaza molida (o chía molida)
  • 1 ajo (opcional)
  • 1 cdta de comino en polvo

Método:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Rallar el zapallito y poner en un colador para que escurra toda el agua (propia de los zapallitos).
  3. Mezclar la linaza con las tres cucharadas de agua caliente. Reservar.
  4. Cortar la cebolla en cuadrados pequeños.
  5. Moler el ajo en un mortero.
  6. Combinar todos los ingredientes en un pocillo grande y revolver hasta que esté todo integrado.
  7. Con las manos formar las croquetas y poner en la lata del horno sobre un papel previamente aceitado.
  8. Meter al horno por 20-25 minutos dándolas vuelta una vez a los 15 minutos para que se doren por ambos lados.
  9. Retirar y servir inmediatamente.

I absolutely love frittes because I think that they are the perfect company for a fresh salad or a nicely spiced quinoa. This fritters are specially tasty and they are made without egg and for that reason they are ideal for people that is alergic to eggs or have a plant based diet. 

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You will need: (for 10-12 fritters)

  • 2,5 cups of grated courgette
  • 1,5 cups of grated carrots
  • 2,5 tbsp of chickpea flour
  • 1/2 cup of oat flour
  • 1/2 red onion finely chopped
  • 1 tsp of sea salt
  • 3 tbsps of warm water
  • 1 tbsp of ground flaxseed or ground chia seeds
  • 1 minced garlic (optional)
  • 1 tsp of ground cumin

Method:

  1. Preheat the oven at 200ºC.
  2. Grate the courgette and put it in a strainer and drain the courgette water.
  3. Mix the ground flaxseed with the water. Reserve.
  4. In a big bowl combine all the ingredients until it is homogeneous.
  5. With the hands make the fritters and place them on a lined baking tray.
  6. Place in the oven for 20-25  minutes, turn them once at the minute 15.
  7. Take it out and serve.