Colslaw

Una de mis ensaladas favoritas es la Colslaw, pero no la hacía mucho porque encontraba que era un exceso de grasas y azúcar, hasta que se me ocurrió cambiar un poco la receta, usar una mayo vegana, cambiar el azúcar por manzana y voila: resultó esta deliciosura que se mueren lo fácil y rica.

Necesitas:

  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 2 tazas de repollo morado picado muy fino
  • 3 tazas de repollo verde picado muy fino
  • 1 manzana fuji o roja rallada gruesa
  • jugo de 1.5 limones
  • 1 cucharada de vinagre de cidra de manzana
  • 2 cucharadas de mayonesa (vegana)
  • 1 cucharada de mostaza
  • sal
  • pimienta
  • sésamo
  • perejil a gusto

Proceso:

  1. En un bowl poner todos los vegetales y la manzana, agregar e vinagre y el limón y masajear bien con las manos.
  2. Añadir la mayonesa y la mostaza y mezclar bien con las manos hasta que esté todo untado y el repollo se haya ablandado.
  3. Agregar sal y pimienta a gusto.
  4. Al servir agregar sésamo tostado blanco y negro para darle crunch. Si quieres puedes agregar también un poco de perejil picado.

Una receta fácil y rica, que puede disfrutar toda la familia! Lo mejor? La manzana le da el dulzor justo que lleva esta ensalada y así se evita agregar azúcar ♥️