Cocadas | Coconut bites

¿Eres fanática/o de las cocadas pero no las comes porque están llenas de azúcar? ¡Te tengo la mejor noticia! Encontré la forma perfecta de hacer cocadas con solo 3 ingredientes, todos ellos saludables. Además la receta es vegana, libre de azúcar refinada y libre de gluten.

cocadas

Necesitas: (para 20-22 cocadas)

  • 3 tazas de coco deshidratado al natural.
  • 3 cucharadas de jarabe de arroz integral (o dos de maple o miel si no eres vegano/a).
  • 1 cucharada de aceite de coco derretido.
  • ¼ de cucharada de extracto de vainilla (opcional).
  • Procesadora de alimentos y mucha paciencia.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180C y preparar una lata de horno con papel mantequilla.
  2. Poner en la procesadora de alimentos las tres tazas de coco deshidratado y procesar mediante pulsos (tramos de 30 segundos, descansando entremedio) por al menos 7 minutos o hasta que al apretar el coco, este se aglutine.
  3. Agregar el jarabe y el aceite de coco y volver a procesar hasta integrar.
  4. Usando un molde pequeño (con la capacidad de una cucharada) o usando una cuchara medidora, formar “bolitas”, para esto se debe llenar de manera apretada el molde y luego ponerlo sobre el papel mantequilla.
  5. Hornear por 10-12 minutos o hasta que se empiece a dorar.
  6. Sacar del horno con cuidado y dejar enfriar por al menos 20 minutos, este proceso es FUNDAMENTAL para que queden firmes.
  7. Decorar con mezcla de chocolate (3 cucharadas de aceite de coco + 3 cucharadas de jarabe de arroz + 6 cucharadas de cacao crudo en polvo)

Are you a fan of coconut bites? If you are I have excellent news for you. I found the best way of making coconut bites with only 3 ingredients, all of them healthy. This recipe also is vegan, refined sugar-free and gluten free.

You will need (for 20-22 coconut bites)

  • 3 cups of shredded coconut 100% natural.
  • 3 tbsp. of brown rice syrup (or 2 of maple syrup or honey if you are not vegan)
  • 1 tbsp. of melted coconut oil
  • ¼ tbsp. of vanilla extract (optional)
  • Food processor and a lot of patience

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC and line an oven tray with baking paper.
  2. Place the coconut in the food processor and process by pulses (30 seconds on and 30 off) for at least 7 minutes or until the coconut feels like dough.
  3. Add the syrup and the coconut oil and process again.
  4. Using a little mould or a spoon make the bites, for this, you need to pack the mixture firmly into the mould and then place each bite in the tray.
  5. Bake for 10-12 minutes or until it starts to get golden.
  6. Take out from the oven and let them cool down for 20 minutes, this is really important for them to set.
  7. Decorate with melted chocolate (3 tbsp of coconut oil, 3 tbsp of brown rice syrup and 6 tbsp of raw cacao powder)

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