Ceviche de palmitos

Ideal para esta época de calor y para celebrar en familia comiendo sano, rico y natural. Esta receta se puede usar tanto como aperitivo, entrada o como acompañamiento de un plato de fondo, es liviana y además muy muy fresca.

  • 2 tazas de palmitos
  • 10 tomatitos cherry
  • 2 cebollines la parte blanca
  • 1/2 ají verde (opcional)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 puñado de cilantro
  • ½ taza de rabanitos
  • jugo de 4-5 limones
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto

Preparación convencional:

  1. Cortar el cebollín y poner en un bowl de agua caliente con un poco de sal durante al menos 1 hora y luego lavar en un colador con agua fría.
  2. Cortar todos los otros vegetales y los palmitos en cubos pequeños.
  3. En un bowl grande poner la cebolla con el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, dejar reposar por 10 minutos.
  4. Agregar el resto de los ingredientes y servir de inmediato.

En la EasyWays:

  1. Poner el cebollín, los pimentones, los rabanitos y el cilantro y procesar en V:6 T:6 seg. Reservar en un bowl.
  2. Agregar el tomate cherry y procesar a V:6 T:3 seg. Agregar al bowl.
  3. Añadir los palmitos a la Easyways y procesar a V:6 T:3 seg.
  4. Añadir todos los vegetales reservados a la Easyways, agregar jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta y revolver a V:1 T:10 segundos.
  5. Servir y disfrutar.