Cebollas acarameladas| Caramelised onions

Esta receta es perfecta para acompañar un buen plato de lentejas o unas ricas croquetas de quinoa. Es super fácil de hacer y quedan realmente deliciosas.

Necesitas:

  • 3 cebollas blancas** y 2 cebollas moradas cortadas en 6.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de aceto balsámico.
  • sal de mar y pimienta a gusto.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200 C
  2. Cortar las cebollas y ponerlas en una fuente de horno con el aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Tapar con papel foil y meter al horno por 40 minutos.
  4. Retirar del horno y bañar con el aceto, volver a tapar y meter por 10 minutos al horno
  5. Pasados los 10 minutos sacar el foil y dejar por 5 minutos más. ¡Disfrutar!

**puedes reemplazar las cebollas blancas por 500 gramos de chalotas.


This is the perfect recipe to go with lentils or with quinoa burgers. They are really easy to make and the taste just amazing.

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You need:

  • 3 white onions** and 2 purple onions.
  • 3 tbsp of olive oil.
  • 2 tbsp of balsamic vinegar.
  • sea salt and pepper.

Method:

  1. Preheat the oven at 200C
  2. Cut the onions in 6 and spread them on a tray with the olive oil, salt and pepper.
  3. Cover with foil and place them in the oven for 40 minutes.
  4. Take them out and spread the vinegar over the onions.
  5. Cover it again and put it in the oven for 10 minutes.
  6. After the 10 minutes, uncover and leave them for the last 5 minutes.
  7. Take them out and enjoy!

**You can replace the white onions for 500 grammes of shallots.