Carpaccio de betarraga | Beetroot carpaccio

Si estás buscando una idea para un aperitivo diferente y fresco, esta receta es perfecta. Su protagonista es la betarraga, un vegetal lleno de antioxidantes y mucho sabor.

Ingredientes:

  • 1 betarraga grande
  • ½ palta
  • 3 cucharadas de semillas de girasol o almendras picadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharada de mostaza antigua (sin azúcar)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de miel
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de chía
  • Zeste de ½ limón
  • Ciboulette para decorar

Método:

  1. Cortar la betarraga con una mandolina (o con un cuchillo cuidando que quede muy delgada) y poner sobre una fuente de forma estirada. Aderezar con una cucharada de jugo de limón.
  2. En un pocillo, batir el aceite de oliva, la mostaza, dos cucharadas de jugo de limón, el vinagre de manzana, la miel, la sal, el zeste (o cáscara) de limón y las semillas de chía y revolver. Dejar reposar.
  3. Justo antes de servir, cortar la palta en cubos y ponerla al centro de la fuente.
  4. Aderezar la betarraga y la palta con el aliño hecho previamente.
  5. Espolvorear las semillas de girasol y el ciboulette.

If you are looking an idea for an appetizer, this recipe is really perfect and fresh. The main character is the beetroot, an amazing vegetable full of nutrients and antioxidants. 

Ingredients:

  • 1 big beetroot. 
  • ½ avocado.
  • 3 tbsps of sunflower seeds.
  • 1 tbsp of olive oil.
  • 1 tbsp of mustard. 
  • 3 tbsp of lemon juice. 
  • 2 tbsps of apple cider vinegar. 
  • 1/2 tsp of honey (or maple syrup)
  • 1/8 tsp of salt. 
  • 1 tbsp of chia seeds. 
  • zest of half a lemon.

Method:

  1. Cut the beetroot with a mandolin (or with a knife but make it really thin) and place in a dish. Spread some lemon juice on top.
  2. In a bowl place all the other ingredients (not the avocado) and stir it well to make the dressing. Let it set.
  3. Just before serving, cut the avocado and place it in the centre of the dish. 
  4. Spread the dressing on the beetroot and the avocado. 
  5. Sprinkle the sunflower seeds.