Caramelo de Zapallo | Pumpkin Caramel

Este caramelo de zapallo se puede usar para postres, para poner sobre el porridge en las mañanas o para hacer las increíbles galletas de zapallo

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Se puede hacer y guardar congelado, por lo que es ideal para cuando te sobra 1/2 taza de puré de zapallo de alguna otra preparación. El zapallo butternut está lleno de beneficios para tu cuerpo; es alto en vitamina A, vitamina C, vitamina B6, fibra y ácidos grasos Omega-3. También es alto en antioxidantes, carotenoides y tiene un bajo índice glucémico. 

Necesitas:

  • 1/2 taza de puré de zapallo (yo uso butternut squash).
  • 1/2 taza de azúcar de coco.
  • 1/2 taza de leche vegetal (yo usé almendras).
  • 1/8 cdta. de sal.
  • 1/4 cdta. de jengibre molido.
  • 1/2 cdta. de canela molida.

Método:

  1. En un pocillo mezclar y batir todos los ingredientes hasta que estén incorporados.
  2. Traspasar a una olla pequeña a fuego medio y cocinar por 6-12 minutos o hasta que empiece a espesar, sin dejar de revolver.
  3. Traspasar a un frasco de vidrio y dejar enfriar.

This caramel is amazing for desserts, for topping a morning porridge or for making pumpkin cookies

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You can make it and freeze it, and for that reason is perfect to do it when you have pumpkin puree left overs.  The butternut squash is full of benefits to your body, it is full of vitamin A, vitamin C, vitamin B6, fibre and fatty acids Omega-3. It is also high in antioxidants, carotenoids and it has a low glycemic index.

You will need:

  • 1/2 cup of pumpkin puree (I use butternut squash)
  • 1/2 cup of coconut sugar. 
  • 1/2 cup of vegetable milk (I used almond)
  • 1/8 tsp of salt. 
  • 1/4 tsp of ground ginger. 
  • 1/2tsp of cinnamon. 

Method:

  1. In a bowl place all the ingredients and mix them until they are incorporated. 
  2. Place them in a small pan over medium heat and cook it for 6-12 minutes or until it gets thicker, without stop stiring
  3. Transfer to a jar and let it cool down.