Champiñones en salsa de tomates | Mushrooms and tomato sauce

Esta receta es muy fácil y es ideal para agregar más vegetales a tu comida cuando hace un poco de frío. Yo la usé para ponerla sobre quinoa pero la verdad es que se podría comer sola o sobre unos tallarines integrales.

Necesitas:

  • 250 gramos de champiñones (aproximadamente 2 tazas)
  • 1/4 taza de salsa de tomates
  • 2 tomates
  • 5 tomates deshidratados
  • 1 manojo de perejil
  • sal de mar
  • pimienta
  • 1/2 cdta. comino

Método:

  1. Picar los campiñones y saltear hasta dorar con un poco de sal de mar.
  2. En una olla poner la salsa de tomates, los tomates cortados en cubitos y los tomates deshidratados cortados en cubos.
  3. Dejar reducir por unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  4. Agregar los campiñones a la salsa de tomates y dejar reducir un poco más.
  5. Agregar finalmente el perejil, el comino, la sal y la pimienta y revolver hasta obtener la consistencia deseada. Si se quiere utilizar para tallarines dejar reducir por menos tiempo.

This recipe is really easy and perfect to add more vegetables to your meals when it is cold. I used it on top of my quinoa and lentils, but you can combined it with some pasta.

You will need:

  • 250 grammes of mushrooms (2 cups approx.)
  • 1/4 cup of tomato puree.
  • 2 tomatoes. 
  • 5 sundried tomatoes.
  • 1 handful of parsley. 
  • sea salt.
  • pepper.
  • 1/2 tsp of cumin. 

Method:

  1. Chop the mushrooms and saute until golden with a little of salt. 
  2. Place in a pot the tomato sauce, the chopped tomatoes and the sun-dried tomatoes chopped in cubes. 
  3. Let it reduce for 5 minutes and stir occasionally. 
  4. Add the mushrooms to the sauce and let it reduce for a couple of minutes. 
  5. Add the parsley, cumin, salt and pepper, stir and serve.