Bastones de camote | Sweet Potato wedges

Esta receta es muy fácil y salvadora. Se puede hacer con cáscara, pero de hacerlo así, asegurate que sean camotes orgánicos, ya que normalmente la cáscara es la que más recibe los herbicidas, pesticidas y otros químicos.

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El camote, que se destaca por su brillante color naranjo, está llena de betacaroteno, vitamina A, vitamina C. Además tiene altos poderes antioxidantes, antiinflamatorios y ayuda a regular el nivel de azúcar en la sangre.  Tiene un índice glucémico medio y una taza de esta papa aporta 180 calorías. 

Necesitas

  • 4 camotes cortados en palitos finos
  • 2 cucharadas de aceite de coco o canola (orgánicos y prensados en frío)
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1/2 cucharada de paprika
  • 1/2cucharada de canela
  • 1/2 cucharada de jengibre (fresco o seco) sal de mar o del himalaya a gusto
  • pimienta a gusto

Método:

  1. Precalentar el horno a 200C
  2. Cortar el camote y poner en un pocillo grande.
  3. Agregar el aceite, todos los aliños y revolver.
  4. Poner papel mantequilla sobre la bandeja del horno y esparcir de forma homogénea.
  5. Meter al horno a 180ºC por 35-40 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se quemen.
  6. Antes de retirarlas, probar una para comprobar que estén crujientes por fuera y cocidas por dentro.

 


This recipe is really easy. You can make them with the flesh, but if you are going to do it, try to buy organic sweet potatoes, because is the flesh the one that gets all the herbicides, pesticides and chemicals. 

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The sweet potato has that brilliant orange colour, and that means it is full of beta-carotene, vitamin A and vitamin C. It also has an incredible amount of antioxidants, anti-inflammatory properties and it helps to regulate the blood sugar level. It has a medium glycemic index and 1 cup of this potato has 180 calories. 

You need:

  • 4 sweet potato chopped in wedges
  • 2 tbsp of melted coconut oil
  • 1 tbsp of oregano
  • ½ tbsp of paprika
  • ½ tbsp of cinnamon
  • ½ tbsp of ginger
  • sea salt and pepper

Method:

  1. Preheat the oven at 200ºC
  2. Chop the sweet potato and place in a bowl.
  3. Add the oil and all the spices and mix well.
  4. Line a tray with baking paper, and spread all the wedges on the tray.
  5. Turn the oven to 180ºC and bake for 25-40 minutes.
  6. Try one to check if they are ready, they need to be crunchy on the outside and soft in the inside.