Galletas de cacao y linaza | Flaxseed and cacao cookies

La linaza es muy alta en omega-3, esto sumado al cacao crudo hacen de esta receta una bomba de nutrientes. 

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Necesitas (para 24 galletas)

  • 2 tazas de mix de frutos secos (maní, almendras, nueces, cajú, o el que gustes)
  • 1 taza de harina de arroz integral (de trigo sarraceno, quinoa, almendras o de avena -si no eres celíaco-)
  • ¼ taza de dátiles picados y remojados en agua por 1 hora. 
  • ⅓ taza de jarabe de arroz integral ( o maple, agave o miel – si no eres vegano-)
  • ½ taza de agua.
  • 5- 6 cucharadas de cacao crudo en polvo.
  • 3 cucharadas de harina de linaza (linaza molida en la licuadora)
  • 2 cucharadas de aceite de coco.

Método:

  1. Precalentar el horno a 170ºC y preparar la bandeja con papel mantequilla. 
  2. En un pocillo agregar la linaza y el agua y revolver. Dejar reposar por 10 minutos.
  3. Poner los nuts en la procesadora de alimentos y procesar hasta lograr una harina. 
  4. Agregar el cacao crudo y volver a procesar.
  5. Añadir la mezcla de linaza, el aceite de coco derretido, el jarabe, los dátiles y la harina y volver a procesar hasta obtener una masa.
  6. Humedecer tus manos, formar bolitas, ponerlas sobre el papel mantequilla y aplastarlas. 
  7. Meter horno por 10-15 minutos (están listas cuando empiezan a dorarse).
  8. Sacar, dejar enfriar y disfrutar.

Flaxseeds are really high in omega-3, this added to the raw cacao powder make these cookies a nutrient bomb.

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You will need (for 24 cookies)

  • 2 cups of mix nuts (peanut, walnuts, cashew, almonds or the one you like)
  • 1 cup of brown rice flour (or buckwheat, quinoa, almond or oat flour)
  • ¼ cup of dates soaked in water for 1 hour. 
  • ⅓ cup of brown rice syrup (or maple, date syrup or honey  -if not vegan-)
  • ½ cup of water. 
  • 5- 6 tbsp of raw cacao powder.
  • 3 tbsp of ground flaxseed. 
  • 2 tbsp of coconut oil.

Method:

  1. Preheat the oven at 170ºC and prepare the oven tray with baking paper. 
  2. In a bowl add the ground flaxseed and water and stir. Let it set down for 10 minutes. 
  3. Place the nuts in the food processor and process until it becomes a flour. 
  4. Add the cacao and process again.
  5. Add the flaxseed mixture, the coconut oil, the syrup, the dates and the flour and process until the dough is homogeneous. 
  6. With wet hands make balls and place them on the baking paper and then flatten them slightly. 
  7. Place in the oven for 10-15 minutes or until golden. 
  8. Take them out, let them cool down and enjoy!