Brownie Vegano | Vegan Brownie

Esta es una de las recetas más sabrosas de brownie que he probado, es húmedo, liviano y con mucho sabor a chocolate. Lo mejor es que no tiene gluten (por lo que es apto para celiacos), ni productos animales y además es sin azúcar refinada ¡Es casi demasiado bueno para ser verdad! ¿Cierto?

vegan cacao brownie

Ingredientes:

  • ¾ taza de chocolate en polvo crudo (raw).
  • 1 cdta. de polvos de hornear.
  • 1 taza de harina de quínoa (o de arroz integral, almendra, maní, coco, o cualquiera sin gluten).
  • ½ taza de jarabe de arroz (o de ágape, dátiles, miel cruda).
  • 1 taza de mantequilla de maní 100% (puede ser hecha en casa o comprada pero fijarse en que no tenga aditivos ni preservantes y sea solo maní, subiré la receta).
  • ½ taza de leche de arroz (o cualquier leche vegetal).
  • 1 ½ taza de dátiles sin carozo.
  • ½ taza de aceite de coco derretido (puede ser de oliva también)
  • 4 cdas. de chía.
  • 1 taza de agua.

Método:

1.- Precalentar el horno a 180º.

2.- En un pocillo poner las semillas de chía con el agua y dejar actuar al menos 15 min. Se convertirá en un gel, que reemplazará los huevos.

3.- En la procesadora de alimentos poner todos los ingredientes (dátiles, polvos de hornear, harina, jarabe, mantequilla de maní, leche, aceite de coco, cacao) y procesar hasta que esté bien combinado.

4.- Mezclar todo con el gel de chía, hasta que esté todo integrado completamente.

5.- Aceitar un molde de 25×25 cm. y forrar con papel mantequilla. Poner la mezcla en el molde.

6.- Poner en el horno por 25-30 min. o hasta que este firme pero muy esponjoso y empiece a dorarse.

7.- Sacar del horno y esperar a que se enfríe para cortar y ¡Disfrutar!


This is one of the tastier brownie recipes that I have ever taste, it is moist, light and it has an amazing chocolate taste. The best thing is that it is refined sugar free, gluten free and vegan. It is really easy to bake; I think this is almost too good to be true! Right?

vegan cacao brownie

 Ingredients:

  • ¾ cup of Raw cacao powder.
  • 1 tsp. of baking powder
  • 1 cup of quinoa flour (or brown rice flour, ground almond, ground peanut, coconut flour, or any gluten free flour).
  • ½ cup of brown rice syrup (agave syrup, date syrup or raw honey).
  • 1 cup of 100% peanut butter.
  • ½ cup of rice milk (or any vegetable milk).
  • 1 ½ cup of pitted dates.
  • ½ cup of coconut oil (it can be olive oil too)
  • 4 tbsp. of chia.
  • 1 cup of water.

 Method:

1.- Preheat the oven at 180ºC.

2.- In a small bowl place the chia seeds and the water, stir well and let it set for at least 15 min. It will turn up as a gel that will replace the eggs.

3.- In the food processor place all the other ingredients (dates, baking powder, flour, syrup, peanut butter, milk, coconut oil and cacao powder). Blend it all until it is soft and smooth.

4.- Add the chia gel to the mixture and stir well until all the ingredients are combined .

5.- Put oil into a 25×25 cm. mould and put baking paper also. Place the mixture into the mould.

6.- Place into the oven for 25-30 min. or until it is stable but spongy.

7.- Take it out of the oven and let it cool down, cut and enjoy!

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