Brownie húmedo | Moist Brownie

Amo los brownie, es por eso que en el blog vas a poder encontrar muchas recetas de brownie, todas diferentes y deliciosas, alguna con cacao en polvo, otras con cacao en barra, otras con frutas o verduras. Esta es una de las más sencillas, tiene pocos ingredientes y queda realmente delicioso, lo más importante es que compres un chocolate de alto porcentaje de cacao (80% hacia arriba) que no contenga leticina de soya ni lácteos.

Necesitas:

  • 2/3 taza de chocolate en barra o monedas con 85% cacao o más.
  • 1/2 taza de aceite de coco (u oliva)
  • 1 taza de azúcar de coco (o panela)
  • 2 cucharadas de harina de linaza disueltas en 6 de agua.
  • 2/3 taza de harina de espelta o integral fina (puede ser también harina de trigo sarraceno si necesitas que sea sin gluten)
  • pizca de sal de mar.

Opcional:

  • 1/2 taza de mantequilla de maní.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Derretir el chocolate junto con el aceite de coco a baño María.
  3. En un bowl añadir la mezcla de chocolate y aceite con todo el resto de los ingredientes y revolver hasta que las mezcla esté homogénea.
  4. Forrar un molde rectangular con papel mantequilla. Si usas mantequilla de maní, poner cucharadas de esta esparcidas encima de la mezcla y con un palito mover para integrar pero no completamente.
  5. Verter la mezcla en el molde y meter al horno por 15-20 minutos o hasta que esté dorado y crujiente por fuera pero aún húmedo por dentro.

I absolutely love brownies, that´s the reason why you can find loats of brownie recipes on my blog, all of them delicious and different, some of them with cacao powder, other with vegetables or fruits. This is the simpliest one, it has only a few ingredientes, it is really simple to make and the result is amazing. The clue? you need to use a really good chocolate, high in cacao and without soy leticine or milk. 

You will need:

  • 2/3 cup of 85%  chocolate. 
  • 1/2 cup of coconut or olive oil. 
  • 1 cup of coconut sugar. 
  • 2 tbsps of flaxseed meal dissolved in 6 tbsps of water.
  • 2/3 cup of spelt flour (or buckwheat flour if you need  it to be gluten free) 
  • Pinch of sea salt.  

Optional: 

  • 1/2 cup of peanut butter. 

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC.
  2. Melt the chocolate and the oil in a bowl of double boiler.
  3. In another bowl, add the chocolate mixture and all the other ingredients and stir until homogeneous. 
  4. Line a rectangular tin. If you are using peanut butter, put some spots of it over the mixture. 
  5. Pour the mixture into the prepared tin and place in the oven for 15-20 minutes, until golden and crunchy but really soft inside. 

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