Brownie fácil | Easy Brownie

Hace tiempo que estaba probando diferentes mezclas, ingredientes y cocciones para cocinar el perfecto brownie sin gluten, pero húmedo y chocolatoso. Hoy puedo decir ¡misión cumplida! Este brownie queda realmente rico, ideal para algún antojito o como colación esos días en los que haces más deporte.

Necesitas (molde de pan)

  • 1/2 taza aceite de coco (u oliva)
  • 1/2 taza azúcar de coco
  • 6 cucharadas de agua tibia
  • 2 cucharadas de harina de linaza (linaza molida)
  • 3-4 cucharadas de jarabe de maple (o miel)
  • 1 taza de harina de arroz integral (o harina de espelta si no tienes problemas con el gluten)
  • 1/2 taza cacao amargo en polvo (sin azúcar)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de castañas de cajú
  • Opcional: 1 cucharada de cacao nibs

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Forrar un molde de pan con papel mantequilla y reservar.
  3. En un pocillo revolver las 2 cucharadas de harina de linaza y agua y dejar reposar al menos 5 minutos.
  4. En un bowl grande añadir la harina, el cacao, los polvos de hornear, la pizca de sal y revolver bien.
  5. En otro bowl, mezclar el aceite de coco, el jarabe, el azúcar de coco, la vainilla y la mezcla de linaza con agua, hasta integrar.
  6. Mezclar ingredientes secos con los húmedos hasta que se forme una masa homogénea.
  7. Traspasar la mezcla al molde previamente preparado y esparcir los cacao nibs y las castañas de cajú aleatoriamente.
  8. Meter al horno a 170ºC por 10-15 minutos, sacar y dejar enfriar completamente antes de cortar.

I´ve been trying for a long time to find the perfect gluten free brownie recipe, now I can say that I got it, this recipe is gooey and chocolatey. This snack is perfect as a really nice and tasty sweet treat.

You will need (for a loaf tin)

  • 1/2 cup of coconut oil
  • 1/2 cup of coconut sugar
  • 6 tbps of tepid water
  • 2 tbsps of ground flaxseed 
  • 3-4 tbsps of maple syrup (or honey)
  • 1 cup of brown rice flour (or spelt flour – this one is not gluten free-)
  • 1/2 raw cacao powder 
  • 1 tsp of vanilla
  • 1 pinch of salt 
  • 1 tsp of baking powder
  • 2 tbsps of cashew nuts
  • Optional: 1 tbsp of cacao nibs 

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC.
  2. Line the tin with baking paper, set aside. 
  3. In a bowl mix the flaxseed and the water and stir until combined.  
  4. In a big bowl add the flour, cacao, baking powder, salt and stir until everything is mixed. 
  5. In another bowl combine the oil, syrup, coconut sugar, vanilla and the flaxseed mixture and stir until homogeneous.  
  6. Mix the wet ingredients with the dry and stir really well. 
  7. Pour the mixture into the prepared tin and sprinkle the nibs and the cashews. 
  8. Place in the oven at 170ºC for 10-12 minutes, take it out of the oven and let it cool down to cut it.