Brownie Vegano de camote |Sweet Potato Brownies

¡Amo el camote! Creo que es el tubérculo más versátil que existe, lo puedes comer; al horno, como puré, como dip, en un curry, en una tortilla, en una lasaña, como sopa, en brownies, en galletas y así podría seguir eternamente. Lo mejor de todo es que el camote tiene increíble beneficios para tu cuerpo. 

brownie

El camote, que se destaca por su brillante color naranjo, está llena de betacaroteno, vitamina A, vitamina C. Además tiene altos poderes antioxidantes, antiinflamatorios y ayuda a regular el nivel de azúcar en la sangre.  Esto, sumado a las increíbles propiedades y beneficios que nos entrega el cacao crudo hacen de este postre un “super postre”. Además es libre de gluten, lácteos y azúcar por lo que es apto para todos/as. 

Ingredientes: (para 12-16 brownies)

  • 2 camotes medianos (500 gramos aprox.)
  • 12 dátiles Meedjol sin carozo. (Si utilizas otro tipo de dátiles o si son muy chicos usar al menos 18)
  • 1 taza de harina de arroz integral (o la que utilices sin gluten)
  • 1/2 taza de harina de almendras.
  • 4 cucharadas de cacao crudo en polvo (si no tienes cacao crudo en polvo, utiliza el doble de algún cacao amargo sin azúcar)
  • 4 cucharadas de jarabe de arroz integral (o maple, agave o miel si es que no eres vegano)
  • pizca de sal del himalaya.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC (gas)- 160ºC (eléctrico).
  2. Pelar el camote y cortalo en pedazos. Ponerlos en una olla con agua hirviendo por 15 minutos o hasta que estén completamente cocidos y se deshagan. Dejarlos enfriar.
  3. Cuando el camote cocido esté frío, ponerlos en la procesadora de alimentos en conjunto con los dátiles y procesar hasta que esté todo completamente molido e integrado. (Tener especial cuidado con que no quede ningún pedazos de camote entero)
  4. En un pocillo poner todo el resto de los ingredientes y revolver (antes de mezclar con el camote y los dátiles) hasta que esté todo integrado.
  5. Agregar el camote con los dátiles y revolver nuevamente hasta que la mezcla sea 100% homogénea.
  6. Forrar un molde (yo uso de 25 x 25 cm) con papel mantequilla y traspasar la mezcla.
  7. Meter al horno por 20-25 minutos, o hasta que esté firme.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar por al menos 15 minutos antes de cortar, esto es realmente importante por que es la única forma de que no se desarmen. 
  9. Cortar y espolvorear un poco más de cacao crudo encima para decorar.

brownie


I absolutely love the sweet potato! I really think is the best potato because it is versatile, you can eat it as a puree, as a dip, in a curry, in a tortilla, in a lasagna, as a soup, in brownies, in cookies and so on. The best thing is that the sweet potato has a lot of incredible benefits to your health. 

brownie

The sweet potato has that brilliant orange colour, and that means it is full of beta-carotene, vitamin A and vitamin C. It also has an incredible amount of antioxidants, anti-inflammatory properties and it helps to regulate the blood sugar level. If you add to this that this recipe is also made with  raw cacao powder you can say that you are making a “super dessert”. But there is more, it is also gluten free, sugar-free and dairy free, that means it is guilty free and anyone can eat it. 

Ingredients: (12-16 brownies)

  • 2 medium sweet potatoes (500 grammes approx.)
  • 12 Meedjol pitted dates (If you are using smaller ones put 18)
  • 1 cup of brown rice syrup (or the one that you use without gluten)
  • 1/2 cup of ground almonds. 
  • 4 tbsp of raw cacao powder (if you are using cocoa powder use double)
  • 4 tbsp of brown rice syrup (or maple, agave or honey if you are not vegan)
  • pinch of Himalayan salt.

Método: 

  1. Preheat the oven at 180ºC (gas)- 160ºC (fan).
  2. Peel the sweet potato and cut it into chunks. Place them in a pan with boiling water and boil them for 20 minutes or until tender. Let them cool down. 
  3. When the sweet potato is cold, place it in the food processor and process with the dates. 
  4. Place all the other ingredients in a bowl and stir them until combined. Add the sweet potato and dates and mix it very well. 
  5. Put the mixture into a lined tin (I use one that is 25 x 25 cm.)
  6. Place in the oven for 20-25 minutes or until firm. 
  7. Take out of the oven and let it cool down at least 15 minutes, this is really important so that it can stick together. 
  8. Cut and sprinkle some raw cacao powder  on top. 

 

Leave a Reply