Bounty saludable | Healthier Bounty

Nada mejor que el fin de semana disfrutar de un chocolate sin culpas. Este es exquisito y está relleno de coco, es vegano, libre de gluten y además es crudo, lo que hace que todas las propiedades de los alimentos se mantengan intactas. ¿Lo mejor? Solo necesitas de 5 ingredientes para lograrlo.

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Necesitas: (para 8-9 barras)

Para el relleno:

  • 200 gramos de coco deshidratado sin azúcar
  • 200 gramos de crema de coco (la venden en una caja como esta, si no encuentras puedes reemplazarlo por leche de coco entera – no light – y descartar la parte líquida)
  • 2 cucharadas de jarabe de maple (o 3 de jarabe de arroz integral o 2 de miel – aunque deja de ser vegano-)

Para la cobertura:

  • 5 cucharadas de cacao en polvo crudo
  • 2 cucharadas de jarabe de maple (o 3 de jarabe de arroz integral o 2 de miel – aunque deja de ser vegano-)
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido

Método:

  1. En la procesadora de alimentos, poner todos los ingredientes del relleno y procesar hasta que se forme una mezcla uniforme.
  2. Con las manos formar barritas de aproximadamente 10 cm de largo por 2cm de ancho y 1cm de alto.
  3. Poner las barritas de coco en una bandeja (que quepa en el congelador) y meter al congelador por 1 hora.
  4. Mientras las barras están en el congelador, derretir el aceite de coco, agregar el cacao crudo y el jarabe y revolver hasta que la mezcla no tenga ningún grumo.
  5. Sacar las barritas del congelador y bañar en el chocolate, ponerlas sobre una rejilla con papel mantequilla abajo para que escurra el chocolate sobrante.
  6. *Opcional: decorar con coco deshidratado, cacao nibs o alguna semilla a gusto.
  7. Dejar reposar al menos 10 minutos y meter en el refrigerador por 20 más.
  8. Sacar y disfrutar.

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DATO:

  1. Para que se mantengan frescas es importante mantenerlas en el refrigerador en la [X] poca de calor.
  2. Si quieres hacerlos como bocadillos para después de comida o para acompañar el café, simplemente en vez de formar barras, forma bolitas aplastadas y cúbrelas de chocolate.

Nothing better than enjoying a good sweet treat on the weekends. This one is really tasty and it is filled with coconut, one of my favourite ingredients! It is also vegan, gluten-free and raw. The fact that it is raw helps the ingredients conserve their natural properties intact. The best? You only need 5 ingredients to make them.

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You will need:(for 8-9 bars)

For the filling:

  • 200 grammes of shredded coconut unsweetened
  • 200 grammes of coconut cream (is the one that comes in a box like this one, if you don’t find it you can replace it with full-fat coconut milk, leaving a side the watery part)
  • 2 tbsps. of maple syrup (or 3 of brown rice syrup or 2 of honey – but it will be no longer vegan-)

For the chocolate cover:

  • 5 tbsps. of raw cacao powder
  • 2 tbsps. of maple syrup (or 3 of brown rice syrup or 2 of honey – but it will be no longer vegan-)
  • 2 tbsps. of melted coconut oil

Method:

  1. Place all the ingredients for the filling in the food processor and process until everything is completely combined.
  2. With your hand make bars of approximately 10 cm long, 2 cm width and 1 cm tall and place them in a tin.
  3. Put the tin into the freezer and freeze for at least 1 hr.
  4. While the bars are in the freezer melt the coconut oil and mix it with the syrup and the cacao powder until is smooth and soft.
  5. Take the bar out of the freezer and cover the bars with the cacao mixture.
  6. Optional: if you want you can top them with some shredded coconut, cacao nibs or seeds.
  7. Put the bar over a grill to let them drain the excess of cacao, let them set for 10 minutes.
  8. Place the grill into the fridge for 20 minutes.
  9. Take them out and enjoy.

TIP:

  1. In the summer maintain them on the fridge for maintaining them fresh.
  2. If you want to make them as bites, instead of making bars, make flat small balls and coat them with the cacao mixture.

jiiva@jiiva.cl