Bombones de Mantequilla de Almendra | Almond Butter balls

Adoro las almendras, creo que son simplemente perfectas. Tienen un sabor increíble y además tienen muchas propiedades que benefician al cuerpo. Las almendras son fuente de proteína vegetal y grasas saludables. Además, son altas en Vitamina E lo que ayuda a regenerar tejidos, esto se traduce en una piel más reluciente y joven. Estos bombones de mantequilla de almendras cubiertos en cacao crudo, son el mejor snack ya que además de beneficiosos para tu cuerpo son realmente deliciosos.

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Ingredientes:

Para el interior:

  • 2 tazas de almendras.
  • 1 taza de dátiles (remojados en agua tibia por 15 minutos)
  • 1/4 de cda. de canela en polvo.

Para cubrirlas:

  • 1/2 taza de aceite de coco derretido.
  • 1/2 taza de jarabe de arroz integral. (o maple, ágape o lo que gustes)
  • 1 taza de cacao crudo en polvo.

Método:

Para el relleno:

  1. Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente poner a tostar las almendras por 5 minutos cuidando que no se quemen porque si no quedarán amargas.
  2. Sacar las almendras del horno y dejarlas enfriar hasta que al menos estén tibias.
  3. Poner las almendras en la procesadora de alimentos y moler bien hasta que se empiece a formar una mantequilla como la de maní (esto tomará bastante tiempo y debe hacerse en pulsos porque si la procesadora no es tan buena se puede quemar)
  4. Escurrir los dátiles y agregarlos a la procesadora, agregar también la cucharada de canela y procesar hasta que sea una mezcla homogénea.
  5. Con las manos formar bolitas (a mi me gustan pequeñas pero pueden ser del tamaño que prefieras) y ponerlas en un plato.
  6. Meterlas al refrigerador mientras se prepara la cobertura.

Para la cobertura:

  1. Derretir en una olla pequeña el aceite de coco y agregar el jarabe de arroz.
  2. Revolver hasta integrar, dejar enfriar.
  3. Añadir el cacao crudo y revolver hasta que no quede ningún grumo.
  4. Sacar las bolitas del refrigerador y sumergirlas de a una a la mezcla de chocolate.
  5. Ponerlas sobre papel mantequilla o sobre una rejilla para que boten el exceso de cobertura.
  6. Meter al refrigerador hasta consumir.
  7. ¡A disfrutar!

I love almonds, I think they are the perfect nut. Almonds have an incredible flavor and also bring many benefits to the body. They are a great source of vegetal protein, healthy fats (omega-3) and they are high in Vitamin E, which helps in the regeneration of tissues, that means that the skin will look healthier and younger. This amazing almond butter balls are also coated by raw cacao, they are the best snack, because they are not only perfect for the body but also really tasty. 

almond balls

Ingredients:

For the inside:

  • 2 cups of almonds.
  • 1 cup of dates (put them in tepid water at least 15 minutes)
  • 1/4 tbsp of cinnamon.

For the coating:

  • 1/2 cup of coconut oil
  • 1/2 cup of brown rice syrup (or maple, agave or the one that you use)
  • 1 cup of raw cacao powder. 

Method:

For the inside:

  1. Preheat the oven at 180ºC, place the almonds in the tray and into the oven for only 5 minutes.
  2. Take the almonds out of the oven and let them cool down. 
  3. Place the almonds in the food processor and process them until they are like butter (this will take a time and you will need to do it in pulses, because if not you can damage your machine) 
  4. Take the water of the dates and place them in the food processor with the almond butter and the cinnamon. Blend until smooth. 
  5. With your hands make balls.  ( I like them no too big, but they can be the size that you prefer)
  6. Put them into a dish and place them in the fridge while you do the coating.

For the coating:

  1. In a little pan melt the coconut oil and mix it with the syrup.
  2. Let the mixture cool down before you add the cacao powder. 
  3. Add the raw cacao powder and stir well until you have a soft mixture. 
  4. Take the balls out of the fridge and place them one by one dip into the chocolate. 
  5. Place them on baking paper or on a grill. 
  6. Put into the fridge until you want to eat them. 
  7. Enjoy!

jiiva@jiiva.cl

2 Replies to “Bombones de Mantequilla de Almendra | Almond Butter balls”

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