Bolitas de frutos secos y maqui | Maqui and nuts bliss balls

El otro día les contaba de mi amor por el maqui y sus propiedades, hoy les traigo una receta ideal como snack, que es muy energética, alta en grasas buenas y en antioxidantes.

Ingredientes (para 15 bolitas):

  • 1/3 taza de maní
  • 1/3 taza de nueces
  • 1/3 taza de almendras
  • 1 taza de dátiles (o pasas morenas)
  • 2 cucharadas de maqui en polvo (cacao, lúcuma o maca)

Proceso:

  1. En una procesadora agregar el maní, las nueces y las almendras y procesar hasta que tenga textura de harina.
  2. Agregar los dátiles y volver a procesar.
  3. Finalmente agregar el maqui en polvo, procesar mediante pulsos hasta que esté todo integrado.
  4. Sacar la mezcla y formar bolitas.
  5. Poner las bolitas en el freezer por 30 minutos y luego guardar en el refrigerador hasta consumir.

The other day I told you my love for maqui and I wrote a post telling you all the benefits they have. Here, I share with you a great recipe to eat as a snack because it will give you a lot of energy and a big punch of antioxidants. 

Ingredients (for 15 bliss balls):

  • 1/3 cup of peanuts. 
  • 1/3 cup of walnuts. 
  • 1/3 cup of almonds. 
  • 1 cup of dates. 
  • 2 tbsps of ground maqui (yo can also use cacao, lucuma or maca)

Method:

  1. Place all the nuts in the food processor until the mixture looks like a flour. 
  2. Add the dates and process again. 
  3. Finally add the maqui and process again until everything is mixed up.
  4. Make balls with your hand.
  5. Place the balls in the freezer for 30 minutes and then change it to the fridge. 

Leave a Reply