Bolitas de dátiles y coco| Date and coconut balls

¿Pensando en qué dejarle al Viejo Pascuero (Papá Noel) esta navidad? Estas bolitas de coco y dátiles son perfectas y además son ideales para hacer con los niños.

img_0934

Ingredientes (para 15 bolitas grandes)

  • 2 tazas de dátiles.
  • 1 taza de coco rallado sin azúcar.
  • 1 taza de avena.
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido.
  • 1 cucharada de jarabe de maple (o miel)
  • 2 cucharadas de coco sin azúcar extra para cubrir.
  • Frasco de vidrio para guardar.

Método:

  1. Poner la avena y el coco en la procesadora de alimentos y procesar hasta que se forme una harina.
  2. Añadir los dátiles, el aceite de coco y el jarabe y procesar hasta formar una masa.
  3. Con las manos húmedas formar bolitas y pasar por el coco rallado.
  4. Poner las bolitas en una bandeja y meter al congelador por 30 minutos.
  5. Retirar del congelador y guardar en un frasco de vidrio y decorar con una cinta navideña.

Are you thinking in option to give Santa this Christmas? This coconut and date balls are perfect and also ideal to make with the kids. 

img_0953

Ingredients (15 big balls)

  • 2 cups of dates. 
  • 1 cup of coconut. 
  • 1 cup of oats. 
  • 2 tbsps of melted coconut oil. 
  • 1 tbsp of maple syrup (optional)
  • 2 tbsps of coconut to cover. 
  • 1 glass jar. 

Method:

  1. Place the oats and the coconut in the food processor and process until it becomes a flour. 
  2. Add the dates, the coconut oil and the syrup and process again. 
  3. With wet hand make balls and cover with the coconut.
  4. Place the balls on a tray and in the freezer for 30 minutes. 
  5. Take out of the freezer and place in the glass jar. Decorate with a ribbon.