Bocados de arándanos | Blueberry Bites

Los arándanos son una fruta maravillosa, alta en antioxidantes, vitamina K, vitamina C y fibra, además tienen un sabor muy característico que a mi siempre me recuerda al verano. Es por eso que estas bolitas son ideales como snack veraniego, ya que son frescas y livianas.

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Necesitas:

  • 2 tazas de arándanos + 1 cucharada de jarabe de arroz integral (o maple o miel -si no eres vegano-)
  • 1 cucharada de chía
  • 1 taza harina de avena
  • 1/2 taza harina de coco
  • 3 cucharadas de jarabe de arroz integral (o maple o miel -si no eres vegano-)
  • 1/4 taza de leche vegetal (yo usé de coco)
  • 1/4 taza de coco deshidratado para cubrir

Método:

  1. En un sartén a fuego medio poner las dos tazas de arándanos con el jarabe y chía y dejar reducir revolviendo constantemente hasta que tome la consistencia de una mermelada.
  2. En un pocillo poner todos los ingredientes (menos el coco deshidratado) y mezclar con la “mermelada” de arándanos, hasta que todo esté integrado**.
  3. Con las manos húmedas hacer bolitas y cubrir con el coco deshidratado.
  4. Refrigerar por 3 horas y ¡Listo!

** Si la mezcla está muy húmeda y las bolitas no se forman, agregar más harina de avena 1 cucharada a la vez hasta lograr la consistencia adecuada para formar bolitas.


Blueberries are an amazing fruit, they are high in antioxidants, vitamin K, vitamin C and fibre, and they have also a really special flavour that reminds me summer. This is the reason because they are the perfect snack for summer time, because these bites are fresh and really light.  

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You need:

  • 2 cup of blueberries + 1 tbsp of brown rice syrup.
  • 1 tbsp if chia seeds.
  • 1 cup of oat flour. 
  • 1/2 cup of coconut flour. 
  • 3 tbsp of brown rice syrup.
  • 1/4 cup of vegetable milk (I used coconut)
  • 1/4 cup of shred coconut to cover.

Method: 

  1. On a pan, at medium heat place the blueberries, the syrup and the chia seed and stir until the consistency is like jam. 
  2. In a bowl place all the other ingredients (leaving the coconut aside) and mix them with the blueberries jam until everything is integrated. **
  3. With wet hands make balls and cover them in coconut.
  4. Place them in the fridge for at least 3 hours and ready! 

** If the mixture is too wet and the balls are difficult to make just add more oat flour 1 spoon at a time until the consistency is the right one.