Blondies cubiertos en cacao | Blondies covered with cacao

La primera vez que hice esta receta no alcancé a sacarle ni siquiera una foto ¡fue un éxito! Lo mejor es que es súper nutritiva sin comprometer el sabor ni la textura.

blondie

Esta versión de Blondie está llena de proteínas vegetales, omega 3, fibra, ácido fólico y antioxidantes. Pero ¿De dónde vienen la mayoría de estas maravillas? De los garbanzos, sí leíste bien, este postre está hecho a partir de garbanzos. Además de ser súper nutritiva, es demasiado fácil de hacer, es barata, es vegana, libre de azúcar refinada y libre de gluten. ¿Perfecta o no?

Ingredientes (para 12-14 cuadritos)

Para el blondie:

  • 1 lata de 400 gr. de garbanzos en agua sin sal escurridos y lavados (puedes cocerlos tú también, necesitarás 240 grs. de garbanzos escurridos)
  • ½ taza de mantequilla de maní o de nuts (click aquí para la receta)
  • 1/3 taza de jarabe de arroz integral (jarabe de maple, jarabe de agave, o miel si no eres vegano)
  • 2 cucharadas de linaza molida (puedes comprar las semillas y molerlas en la juguera)
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • ¼ cucharadita de sal del Himalaya o sal de mar.
  • ¼ cucharadita de polvos de hornear.
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio.

Para la cobertura de chocolate:

  • 2 cucharadas grandes de aceite de coco derretido
  • 2 cucharadas de jarabe de arroz integral (jarabe de maple, jarabe de agave, o miel si no eres vegano)
  • 4 cucharadas de cacao crudo en polvo (si usas cacao amargo, utiliza al menos 2 cucharadas más)
  • 2 cucharadas de coco deshidratado sin azúcar.

Método:

  1. Precalentar el horno a 200 C (gas) – 180 C (eléctrico)
  2. Forrar con papel mantequilla o alusa foil un molde para pan.
  3. Poner los garbanzos en la procesadora de alimentos y procesar hasta moler.
  4. Agregar todo el resto de los ingredientes de los blondie y mezclar en pulsos de a 20 segundos hasta que esté todo completamente molido e integrado.
  5. Poner la preparación en el molde y meter al horno por 25-30 minutos o hasta que esté firme.
  6. Mientras los blondie están en el horno, preparar la cobertura.
  7. Poner en una olla pequeña el aceite de coco y derretir.
  8. Retirar la olla del fuego y agregar el jarabe y el cacao crudo. Revolver hasta integrar.
  9. Una vez listos los blondie, retirar del horno y aún en el molde cubrir con el chocolate.
  10. Dejar enfriar al menos 25 minutos y cubrir con el coco deshidratado.
  11. Meter al refrigerador al menos unos 15 minutos.
  12. ¡Sacar y disfrutar!

blondie

DATO: Para que se mantengan húmedos y suaves, lo mejor es cortarlo en cuadritos y ponerlos en un pocillo con tapa a temperatura ambiente, aunque si quieres que duren más tiempo es mejor dejarlos en el refrigerador. Estos cuadritos se pueden congelar, por lo que puedes hacer el doble de receta y dejar la mitad congelados para cuando quieras volver a comerlos.


The first time I made this recipe, I couldn’t take them a picture because they were gone before I even try it. They were a success! The best thing is that is really nutritious but it doesn’t compromise the taste or the texture.

_MG_1810

This version of the Blondie is packed with vegetable proteins, omega 3, fibre, folate, antioxidants, and a lot more. But, where do these incredible things come from? Chickpeas, yes you read well, this dessert is made from chickpeas. As well as been nutritious, it is also really easy to make, cheap, vegan, refined sugar-free, and gluten-free. Perfect, don’t you think?

Ingredients (for 12-14 squares)

For the blondie:

  • 1 can of 400 gr. of chickpeas in water (no salt or sugar added)
  • ½ cup of peanut butter (click here for the recipe)
  • 1/3of brown rice syrup (or other sugar-free syrup that you have)
  • 2 tbsp of ground flaxseed.
  • 2 tbsp of vanilla
  • ¼ tsp of Himalayan Salt. 
  • ¼ tsp of bicarbonate of soda.
  • ¼ tsp of baking powder.

For the cacao layer:

  • 2 big tbsp of melted coconut oil. 
  • 2 tbsp of brown rice syrup (or other sugar-free syrup that you have)
  • 4 tbsp of raw cacao powder
  • 2 tbsp of desiccated coconut. 

Method: 

  1. Preheat the oven to 200 C (gas) – 180 C (fan)
  2. Line a loaf tin with baking paper.
  3. Place the chickpeas in the food processor and process until they are completely ground. 
  4. Add all the other ingredients for the blondies and process with pulses of 20 seconds each, until everything is mixed up. 
  5. Place the mixture into the tin and bake for 25-30 minutes or until set.
  6. While the blondies are in the oven, prepare the chocolate layer.
  7. In a small pan place the coconut oil and melt.
  8. Take the pan off the stove and add the syrup and the cacao powder, stir well until combined. 
  9. Once the blondies are ready, take out of the oven and cover with the cacao mixture. 
  10. Let it cool down for at least 25 minutes and spread the coconut on top.
  11. Put into the fridge for at least 15 minutes, cut and enjoy. 

_MG_1798

TIP: If you want your blondies to be moister and soft, cut them, place them into an air container and leave it at room temperature. You can also freeze them, so you can make double of the recipe and freeze them for when you want to eat them again. 

Leave a Reply