Berenjenas asadas con granada | Roasted Aubergine with pomegranate

El otro día vi una foto de una receta de uno de mis chefs favoritos: Yotoman Ottolenghi . La receta eran una berenjenas asadas con una crema ácida y queso y con granos de granada. Como ya saben, mis recetas son libres de productos lácteos así que hice una adaptación de esa delicia y este fue el resultado.

Necesitas (para 2 porciones)

  • 1 berenjena grande
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 cucharadas de aceite de coco (o de oliva)
  • 1/2 cucharadita de comino
  • sal de mar
  • pimienta
  • 1/4 de granada

Método:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Cortar las berenjenas por la mitad y hacer 4 cortes diagonales con un cuchillo en el interior pero sin romper la cáscara.
  3. Con un pincel esparcir las dos cucharadas de aceite de oliva hasta que este se absorba.
  4. Sasonar con sal y pimienta y rociar el tomillo, comino y el romero.
  5. Tapar la fuente con papel alusa y meter al horno por 30 minutos.
  6. Pasados los 30 minutos sacar el papel alusa y meter 10 minutos más.
  7. Sacar las berenjenas y esparcir pepitas de granada encima y un poco de su jugo.
  8. Servir de inmediato.

The other day I saw a recipe from one of my favorite chefs: Yotoman Ottolenghi . The original recipe was roasted aurbergines with sour cream and cheese topped with some pomegranate. As you already know, my recipes are diary free so I made some changes and here is my version of his recipe.  

You need (2 portions)

  • 1 big aubergine
  • 1 tbsp of rosemary
  • 1 tbsp of thyme
  • 2 tbsps of coconut oil or olive oil
  • 1/2 tsp of cumin
  • sea salt
  • pepper
  • 1/4 of pomegranate

Method: 

  1. Preheat the oven at 200ºC.
  2. Cut the aubergine in half and make 4 cuts on the inside. 
  3. Brush the inside with the oil until the oil absorbs. 
  4. Sprinkle the salt, pepper, thyme and rosemary.  
  5. Cover with foil paper and place in the oven for 30 minutes. 
  6. Uncover and place in the oven for 10 more minutes. 
  7. Take the aubergines out and sprinkle the pomegranate seeds and the juice over them. 
  8. Serve immediately.