Barritas crudas de semillas | Seed Raw Bars

Me encantan las semillas. Siempre me ha llamado la atención que en cada una de ellas existan tantos nutrientes diferentes como el Omega-3, la vitamina E, proteínas vegetales, calcio, magnesio entre otros. Además pienso que son super versátiles y se pueden ocupar en todo, en preparaciones de pan, ensaladas, sopas, galletas, granola, barrita y mucho más.

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Esta receta, al igual que casi todas las del blog es muy fácil y rápida de hacer. Además es vegana, cruda, libre de azúcar y gluten. Lo que más me gusta de ella es que es súper nutritiva, pero además muy llenadora, por lo que te mantendrá sin hambre por mucho rato.

Te recomiendo hacerla el día domingo para poder tener snacks saludables para todo el resto de la semana. 

Necesitas (para 16-20 barritas)

  • 1 taza de semillas de calabaza.
  • 1 taza de semillas de girasol.
  • 1/2 taza de jarabe de arroz integral (o maple, agave o miel si no eres vegano/a)
  • 1/2 taza de pasas O goji.
  • 1/2 taza de coco deshidratado.
  • 1/4 taza de semillas de chía
  • 1/4 taza de semillas de cáñamo
  • 1/3 taza de pasta tahini.
  • 1/4 taza de semillas de sésamo.
  • 3 cdas. de aceite de coco.
  • pizca de sal de mar o rosada del Himalaya.

Método:

  1. Forrar con papel mantequilla un molde de 25 x 25 cm.
  2. En una olla derretir el aceite de coco, sacar del fuego y añadir el jarabe de arroz. Reservar.
  3. En un pocillo poner todos los ingredientes y revolver hasta que esté mezclado.
  4. Agregar el aceite de coco y el jarabe y revolver hasta integrar.
  5. Poner la mitad de la mezcla en la procesadora de alimentos y procesar hasta moler.
  6.  Juntar las dos partes de la mezcla y revolver.
  7. Traspasar toda la mezcla al molde previamente forrado en papel mantequilla y refrigerar por una hora.
  8. Sacar del refrigerador y cortar cuadrados (o rectágulos).
  9. Forrar cada uno en papel mantequilla y volver a refrigerar hasta consumir.

DATO: Estas barritas duran muchísimo, por lo que puedes hacer el doble de mezcla y guardar la mitad en el congelador. Como están hechas con aceite de coco, si la temperatura ambiente es muy alta es conveniente mantenerlas refrigeradas, de lo contrario pueden permanecer a temperatura ambiente.


I absolutely love seeds. I´ve always found really amazing that each of this little things contain such a huge amount of nutrients such as Omega 3, Vit E, vegetable proteins, calcium, magnesium, among others. I also think that they are versatile because you can use them in everything, in bread, in salads, in soups, in cookies, in granola, in bars, and a lot more.

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This recipe, as all the others on the blog, is really easy and quick to make. It is also vegan, raw, sugar-free and gluten-free. The thing that I like the most of this recipe is that it is really nutritious, but also it will keep you full for a very long period of time.

I recommend you make them on Sunday so that you can have snacks for the whole week.

You need (for 16-20 bars)

  • 1 cup of pumpkin seeds.
  • 1 cup of sunflower seeds.
  • 1/2 cup of brown rice syrup (or maple, agave or honey if you are not vegan)
  • 1/2 cup of raisins or goji berries.
  • 1/2 cup desiccated coconut.
  • 1/4 cup of chia seeds.
  • 1/4 cup of hemp seeds.
  • 1/3 cup of tahini paste.
  • 1/4 cup of sesame seeds.
  • 3 tbsp of coconut oil.
  • pinch of Himalayan or sea salt.

Method:

  1. Prepare a 25 x 25 cm tin with baking paper.
  2. Combine the melted coconut oil with the syrup.
  3. In a bowl place all the other ingredients and stir until combined.
  4. Add the coconut oil and syrup to the bowl and stir again.
  5. Split the mixture in two and place one-half in the food processor. Process until is ground.
  6. Put together the two halves and stir again.
  7. Place the whole mixture in the prepared tin and press until there are no gaps.
  8. Place in the freezer for at least 30 minutes.
  9. Take out of the freezer and cut into squares or rectangles.
  10. Cover each bar with baking paper and put them in an airtight container and store them in the fridge until you want to eat them.

TIP: These bars last a lot, so you can prepare double of the mixture and store half in the freezer. As they are made with coconut oil, if your room temperature is too high you will need to keep them in the fridge, if not they can stay at room temperature.

contact: jiiva@jiiva.cl

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