Pan de plátano | Banana Bread

Estuve mucho tiempo buscando la receta perfecta del Banana Bread y la verdad es que siempre encontraba que les faltaba algo. ¡Esta es la receta perfecta! Te aseguro que te va a encantar y no te va a durar más de 3 días en tu cocina. Es libre de azúcar refinada, libre de lácteos y de gluten. No es vegano, pero como siempre les dejaré una opción para poder convertirlo.

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Ingredientes:

  • 1 vaina de vainilla (o una cucharadita de extracto de vainilla)
  • 3 plátanos maduros
  • 1 manzana roja o fuji mediana (sin cáscara)
  • 4 cucharadas de leche vegetal (yo usé de almendras)
  • 1 huevo (para veganos: revolver 2 cucharadas de linaza molida con 4 cucharadas de agua)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela
  • 250 grs. de azúcar de coco
  • 110 grs. de aceite de coco derretido o aceite de oliva
  • 275 grs. de harina de arroz integral (reemplazable por: harina de quinoa, harina de almendras. Si no eres celiáco también puede ser harina integral o de avena)
  • Opcional: nueces.

Método:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Preparar un molde de pan con aceite de coco y papel mantequilla.
  3. Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas.
  4. En un pocillo agregar todos los ingredientes secos y revolver hasta integrar (polvos de hornear, bicarbonato de sodio, canela, harina)
  5. Poner en la procesadora de alimentos los plátanos y la manzana y procesar bien hasta formar un “puré”.
  6. Agregar el azúcar, el aceite de coco derretido, el huevo, la leche y procesar nuevamente hasta que esté completamente homogéneo.
  7. Añadir la mezcla líquida a los ingredientes secos y revolver hasta que esté completamente integrado.
  8. Poner la mezcla en el molde. (Opcional: poner algunas nueces picadas arriba)
  9. Meter al horno por 35-40 minutos o hasta que esté firme pero al meter un cuchillo en el centro aún esté húmedo. (Esta la parte más importante para que la receta sea un éxito, a diferencia del clásico queque en que el cuchillo al meterlo en el centro debe salir completamente limpio, acá debe salir aún húmedo pero debe estar firme.) 
  10. Dejar enfriar completamente antes de cortar.

For a long time I´ve been looking for the perfect Banana Bread recipe and I can say that I found it. This recipe is really perfect! It is refined sugar free, dairy free and gluten free. It is not vegan, but of course there is an option to make it vegan. 

banana bread

Ingredients:

  • 1 vanilla pod 
  • 3 ripped bananas
  • 1 peeled apple 
  • 4 tbsp of almond milk (or any that you like)
  • 1 egg (for vegans: stir 2 tbsp of ground flaxseed with 4 tbsp of water)
  • 1 tsp of baking powder
  • 1 tsp of bicarbonate of soda
  • 1 tsp of cinnamon
  • 250 grammes of coconut sugar
  • 110 grammes melted coconut oil. 
  • 275 grammes brown rice flour. 
  • Optional: walnuts

Method:

  1. Preheat the oven at 180ºC.
  2. Prepare a loaf tin with baking paper.  
  3. Open the vanilla pod and take the seed out.
  4. In a bowl add all the dry ingredients and stir well until combined.
  5. In the food processor place the bananas and the apple and process until you have a puree texture.
  6. Add the coconut sugar, the coconut oil, egg, milk, and process again until is completely homogeneous. 
  7. Combine the wet ingredients with the dry ones and stir well. 
  8. Put the mixture into the loaf tin and sprinkle some of the walnuts on the top.  
  9. Place into the oven for 35-40 minutes or until it is firm but still humid in the middle. (This is the most important part of the recipe, it needs to be humid in the centre)
  10. Let it cool down completely before you cut it. 

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