Avena con cacao crudo | Raw cacao overnight oats

Esta receta es muy fácil de hacer y perfecta para llevarla contigo en un frasco si es que no tienes tiempo para tomar el desayuno en tu casa. Recuerda que nunca debes saltarte el desayuno, este termina con el ayuno que llevas haciendo por 6-8 hrs. y te llena de energía para empezar el día.

Como en toda comida esta también debe contar con carbohidratos complejos, proteínas y grasas saludables, para poder obtener un balance de nutrientes, esta receta te dará todo eso y además te llenará de energía. ¡A cocinar y a disfrutar!

Ingredientes:

  • 1/4 taza de avena. (sin gluten si eres celíaco)
  • 1 cucharada de cacao crudo en polvo.
  • 1 cucharada de coco deshidratado. (100% coco)
  • 1/2 – 1 cucharada de miel (o cualquier jarabe que uses, puede ser stevia, pero cuida que sea 100% y que no tenga otros endulzantes químicos)
  • 1 cucharada de chía.
  • 1/2 taza de leche vegetal (yo uso de arroz o de avena, puede ser agua también)
  • 1/2 taza de agua. (puede ser leche también)

Para los toppings:

  • 1/4 de plátano.
  • 1/4 taza de berries.
  • 5-6 pecanas (o nueces, almendras, etc.)
  • 1 cucharada de coco deshidratado.
  • 1 cucharada de goji berries.
  • 1 cucharada de semillas de calabaza (zapallo).

Método:

  1. En una olla pequeña a fuego medio poner todos los ingredientes (menos los toppings) y revolver.
  2. De a poco la mezcla empezará a espesar, no hay que dejar de revolver porque se puede pegar.
  3. Cuando haya espesado, retirar del fuego y poner en un pocillo y dejar enfriar. (Se puede dejar así toda la noche y a la mañana siguiente agregar los toppings)
  4. Cuando esté tibio, picar el plátano y adornar con todos los alimentos que tienes. Para mi la alimentación parte en la cocina, así que aprovecha de relajarte y usar tu imaginación para que quede bonito y apetitoso. ¡A disfrutar!

DATO: Cuando esta receta te haya quedado perfecta, te invito a experimentar con tus sabores favoritos: Puedes reemplazar el cacao crudo por una cucharada de canela o por una cucharada de jengibre e ir variando en los sabores de las preparaciones. Además puedes ponerle todos los días una fruta diferente cada día y así llenarte de los diferentes nutrientes y vitaminas que tiene cada una de ellas.


The overnight oats are really easy and perfect to take it to work or university those day that you run out of time. Remember that is really important to have breakfast everyday, this is the only way that your body ends the fasting for 6-8 hrs. that you body has being in while you were sleeping, and it will also full and recharge you with the energy you need for the day that is coming.   

As in every meal, you should eat complex carbohydrates, proteins and fatty acids, as you wish to reach a balance in all the nutrients, this recipe has all that you need and will give you the energy you are looking for the day. Enjoy!

avena

Ingredients:

  • 1/4 cup of oats. (gluten free if needed)
  • 1 tbsp of raw cacao powder.
  • 1 tbsp of coconut (100% coconut)
  • 1/2 – 1 tbsp of honey (or any syrup that you use)
  • 1 tbsp of chia.
  • 1/2 cup of vegetable milk (I use rice but it can be any that you like or water)
  • 1/2 cup of water (it can be milk too)

For the toppings:

  • 1/4 of banana.
  • 1/4 cup of berries.
  • 5-6 pecans (walnuts, almonds, etc.)
  • 1 tbsp of coconut.
  • 1 tbsp of goji berries.
  • 1 tbsp of pumpkin seeds.

Method:

  1. In a small pan in half heat place all the ingredients (not the topping), adn stir well until combined. 
  2. While you stir the mix will get thicker, when you fill that is all together and well mixed, turn the fire off. 
  3. Place the mixture in a bowl and let it cool down. (You can let this all the night and the next morning finish it with the toppings.)
  4. When it is warm but not hot, start adding the topping to the bowl. For me the healthy eating starts in the kitchen, so try to relax and use your imagination to end with a beautiful and tasty breakfast. 

TIPS: When you feel comfortable making this recipe, try experimenting and adding other ingredients: you can replace the cacao for cinnamon, ginger, nutmeg, etc. You can also change the type of fruit so that you have a variety of different tastes and nutrients in your breakfasts. 

contact: jiiva@jiiva.cl

One Reply to “Avena con cacao crudo | Raw cacao overnight oats”

  1. Buenas

    Que tiempo has dedicado a tremendo a porte y hay demasiadas informacion que no sabia que me has aclarado, esta genial..

    te queria reconocer el tiempo que dedicaste, con unas infinitas gracias, por instruir a
    gente como yo jojojo.

    Besos

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