Farinata (Fainá)

La farinata es como un “panqueque” gigante o “masa tipo pizza” muy delgada típica de Génova en Italia. Esta receta es un clásico en mi casa, es ideal para agregar legumbres sin el típico guiso o el clásico hummus. ¡Para hacerla necesitas harina de garbanzos, agua, aceite de oliva y listo! Ingredientes: 1 taza harina […]

Hummus de zanahoria

Acabo de volver de vacaciones de San Francisco y estoy impresionada de la cantidad de lugares y alternativas para comer saludable, con productos de calidad y además muchas alternativas libres de animales. Uno de los días decidimos ir a hacer un pic-nic al Golden Gate Park (si me conocen sabrán que yo prefiero 1.000 veces […]

Ceviche de palmitos

Ideal para esta época de calor y para celebrar en familia comiendo sano, rico y natural. Esta receta se puede usar tanto como aperitivo, entrada o como acompañamiento de un plato de fondo, es liviana y además muy muy fresca. 2 tazas de palmitos 10 tomatitos cherry 2 cebollines la parte blanca 1/2 ají verde […]

Paté de lentejas y nueces

Se vienen las fiestas de fin de año e inevitablemente tenemos más eventos y comemos más, pero eso no tiene porqué significar comer cosas poco saludables. Este paté de lentejas es perfecto, nutritivo y delicioso ¡les encantará a todos! Te dejo acá las instrucciones para hacerla de manera convencional o en el maravilloso robot de […]

Palomitas de maíz | Popcorn

Este snack tiene aproximadente 100 calorías, es muy llenador y es muy versátil. Lo puede hacer salado, aliñado, dulce, con chocolate, y de mil formas más. Mi consejo es siempre hacer las cabritas/palomitas tu mismo/a, ya que esas que vienen listas para el microhondas están llenas de azúcar, grasas saturadas y sodio. Lo más importante […]