Aliño de castañas de cajú y jengibre | Ginger and cashew nuts dressing

Me encantan las ensaladas y las como en todas las épocas del año, no me importa si hace un frío polar afuera, siempre mi mejor opción es una deliciosa ensalada. Sé que para algunos es algo un poco aburrido, pero con este aliño de castañas de cajú, limón y jengibre podrás dar un vuelco a tu ensalada y hacerla mucho más entretenida y sabrosa.

Las castañas de cajú además de entregar cremosidad, tiene menos grasas que todos los frutos secos, sus grasas son insaturadas que ayudan al cuidado del corazón, también son altas en cobre, fósforo, magnesio y zinc. (*)

Para el aliño:

  • 1 tazas de castañas de cajú remojadas en agua 12 horas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • jugo de 1 limones
  • zeste de 1 limones
  • 2 cm de jengibre rallado
  • sal de mar a gusto
  • pimienta a gusto
  • 1/4 – 1/2 taza de agua

Método:

  1. Poner todos los ingredientes en la procesadora de alimentos hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Rectificar sabores y añadir sal o pimienta según necesidad.
  3. Usar para aliñar ensaladas o como salsa para untar palitos de verduras en un aperitivo.

I love salads, and I have them in every season of the year, I don´t care if otside is freezing, I think the best choise is always a salad. I know some of you migth think salads are boring, but this dressing is perfect to make them a little bit funnier. 

Cashews give the dressing a great texture, it has less saturated fat than almost every nut and they help to prevent heart problems. Cashews are also high in copper, phosphorus, magnesium and zinc. (*)

For the dressing:

  • 1 cup of cashews soaked for 12 hours in water.
  • 2 tbsps of olive oil. 
  • juice of 1 lemon. 
  • zest of de 1 lemon. 
  • 2 cm of grated ginger. 
  • sea salt. 
  • pepper. 
  • 1/4 – 1/2 cup of water. 

Method:

  1. Place all the ingredients in the food processor and process until homogeneous. 
  2. Use as a dressing or as a dip for an appetizzer.

One Reply to “Aliño de castañas de cajú y jengibre | Ginger and cashew nuts dressing”

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